Alcachofas en salsa con almejas

23:35


6 - 7 alcachofas

200 gr de almejas frescas

2 dientes de ajo

cayena , a tu gusto, más o menos picantes

medio vasito de vino blanco

1 cucharada sopera de harina

unas ramitas de perejil

aceite de oliva

el zumo de 1 limón

sal






 Ponemos una olla con agua, sal y el zumo del limón para evitar que se oscurezcan. Conforme las limpiamos las agregamos al agua partidas por la mitad. y las hervimos, hasta que esten tiernas.



En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreimos los ajos laminados y la cayena.A continuación añadimos la cucharada de harina y removemos bien.
Incorporamos el vino blanco y agitamos un poco la cazuela.añadimos agua, sazonamos, hervimos y picamos un poco del perejil.
Añadimos las almejas y las dejamos 1 minuto más o menos para que se abran.
Las sacamos de la cazuela. Reservamos.
Ponemos las alcachofas hervidas en la cazuela con la salsa y las dejamos cocinar unos 5 minutos tapadas removiendo de vez en cuando la cazuela.
Echamos de nuevo las almejas a la cazuela. picando otra ramita de perejil por encima. Removemos y las dejamos en el fuego bajo unos 2 minutos.










Mmmmmm..¡ Buenísimas !

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